Preescolar del Colegio Público Larrea está listo para el nuevo curso

El edificio de Preescolar del Colegio Público Larrea está listo para el nuevo curso, tras las obras de adaptación y reorganización• 

Las obras se han llevado a cabo en la planta baja del edificio: se han adaptado las aulas a las necesidades actuales de Educación Especial, se han reubicado varias zonas, se han instalado nuevos baños y se han realizado trabajos de mejora.• Los trabajos realizados durante el periodo estival del alumnado han tenido un coste de 160.000 euros

Las pequeñas y los pequeños zornotzarras, que iniciarán el nuevo curso en septiembre, contarán con nuevas aulas adaptadas a las necesidades actuales de Educación Especial. Aprovechando las vacaciones estivales de las alumnas y los alumnos, el Ayuntamiento de Amorebieta-Etxano ha realizado estas y otras mejoras en el Colegio Público Larrea.

Adaptación y reordenación de espacios

Las obras se han realizado en la planta baja del edificio: se han reubicado y ampliado las aulas de Educación Especial. Tras la obra, ambas aulas cuentan con un tabique móvil en el centro que puede colocarse o retirarse en función de las necesidades. Además, ahora, cada habitación tiene calefacción y ventana propia. También se han colocado nuevos armarios sustituyendo a las taquillas anteriores: se han instalado nuevos armarios con perchas y cajones, y también se ha hecho un pequeño almacén con baldas y puertas nuevas. Estas dos nuevas aulas adaptadas se han reubicado en el espacio donde antes estaba el aula de profesores. La nueva sala de profesores ha pasado al espacio que antes albergaba la biblioteca, con un nuevo armario y un office. La nueva biblioteca, en cambio, se ha trasladado al fondo de la planta. El Ayuntamiento subraya que se ha procedido a la reordenación del mobiliario existente.

Vestuarios y nuevos aseos

Por otra parte, se han creado nuevos vestuarios para el personal del comedor en el espacio liberado gracias al traslado de las aulas de Educación Especial. El aseo existente hasta ahora en el distribuidor también se ha modificado: se ha reducido la puerta de acceso y se han instalado dos inodoros nuevos en el aseo adaptado, uno estándar y otro para infantil; y también se ha instalado un cambiador pagable.

Por último, se ha creado un nuevo almacén en la zona de acceso, aprovechando el hueco de las escaleras; y también se han hecho obras de mejora, como: reposición de suelos, adecuación del sistema de electricidad y pintado de paredes y techos.

Artículo anteriorKomikia erakusketa
Artículo siguienteAmorebieta-Etxanoko Udalak diru-laguntzak emango ditu eskola materiala erosteko

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here