Empate en el arranque de la Liga para la SDA

Crónica SDA: Los azules han sumado un punto en el estreno de LaLiga Hypermotion, en el que se ha medido a un potente rival como el Levante UD en Lezama. Los visitantes se han adelantado a la media hora de juego pese al buen juego de los de Haritz Mujika, que han hecho justicia en la segunda mitad con el gol de Eneko Jauregi.

Los nuestros han salido tremendamente enchufados, jugando en las inmediaciones del área granota y generando numerosas acciones a pelota parada. En una de ellas, en el minuto 13, el cabezazo de Etxeita se ha marchado rozando el travesaño. Instantes después, un potente remate de Jauregi lo ha desviado providencial un zaguero. No obstante, ha sido el Levante el que ha inaugurado el marcado en una jugada de estrategia por medio de Bouldini a la media hora de juego. Los azules han reaccionado rápido y han seguido buscando el gol. Quintero lo ha intentado en dos ocasiones desde fuera del área, sin éxito. Pese al esfuerzo de los de Mujika, el duelo ha llegado al descanso con 0-1.

Los azules han continuado insistiendo en el inicio del segundo acto. Seguín ha probado con un zurdazo desde el pico del área que no ha encontrado puerta. El premio al buen trabajo ha llegado en el minuto 65, cuando Jauregi ha enviado el cuero a la red aprovechando una llegada de Carbonell. El ariete de Muxika sigue con la escopeta cargada. Los zornotzarras no se han conformado. Han seguido luchando en busca de la victoria. El Levante también se ha estirado en los minutos finales para conseguir los tres puntos. No obstante, ninguno de los dos equipos ha acertado en los últimos metros y el choque ha finalizado en empate.

SD AMOREBIETA: Campos, Jorge Mier, Manu Hernando, Etxeita, Seguín (89’ Félix), Sibo, Carbonell (84’ Erik Morán), Quintero (63’ Dorrio), Rayco, Edwards y Jauregi (84’ Eraso).

LEVANTE UD: Femenias, Álex Muñoz, Dela, Giorgi (70’ Rober Ibáñez), Cantero (76’ Brugué), Rubén Vezo, Postigo, Óscar (76’ Andrés García), Oriol Rey, Lozano y Bouldini.

Goles: 0-1: Min. 30; Bouldini. 1-1: Min. 65; Jauregi.

Árbitro: Arcediano Monescillo. Ha amonestado a Postigo, Cantero y Oriol Rey.

Artículo anteriorBukatu dira Amorebietako Jaiak
Artículo siguienteAlbacete Balompié 2-2 SD Amorebieta: Tablas en el trepidante duelo del Carlos Belmonte