El primer gol de Julen Jon Guerrero

Los azules siguen sumando. Esta vez lo han hecho en la complicada visita al Barça Atlètic, en un partido correspondiente a la jornada 23 de Primera Federación. Los locales se han ido al descanso por delante en el marcador, pero un gol de Julen Jon en una vibrante segunda mitad ha sellado el definitivo 1-1.

Los nuestros han salido enchufados y han protagonizado una clara ocasión nada más empezar. Desafortunadamente, el remate de Jauregi tras un centro de Mier se ha estrellado contra el larguero. El duelo ha continuado igualado, sin oportunidades reseñables, hasta que el Barça Atlètic ha marcado el 1-0 en el minuto 18. Magunagoitia ha repelido el disparo de Barberà, pero el rechace lo ha cazado Aranda y no ha perdonado. El gol le ha sentado bien al conjunto culé, que se ha adueñado de la pelota durante varios minutos. No obstante, los azules han sabido reponerse y se han estirado en la recta final de la primera mitad. Han buscado la igualado con dos cabezazos de Yriarte y Buján, pero han salido demasiado centrados y no han logrado superar a Rafús.

Los azules han vuelto con energía tras el paso por el vestuario. Julen Jon, que ha entrado desde el banquillo, ha rozado el larguero con un remate de cabeza a centro de Mier. Acto seguido, el Barça Atlètic ha estado a punto de ampliar su ventaja, pero el intento de Pelayo ha impactado en la madera.

El 1-1 ha llegado en el 64 en una acción de estrategia. Toni Herrero ha botado una falta con veneno y Julen Jon ha cabeceado para sellar su primera diana como jugador de la SDA. En los siguientes minutos, Mier y Dorrio han buscado el 1-2, pero sus zapatazos se han ido fuera.

El tramo final ha sido realmente emocionante. Los locales se han quedado con uno menos en el 79, cuando el defensa Zalaya ha visto la segunda amarilla por una dura falta sobre Dorrio. Los nuestros han generado una clara oportunidad en el 84, en la que Rafús ha realizado una magnífica parada a un trallazo de Jauregi después de una buena combinación con Julen Jon. La contienda se ha vuelto a nivelar en cuanto a número de jugadores en el 87, pues Seguín ha recibido la segunda amarilla. En el tramo final, el Barça Atlètic ha apretado, pero los azules se han mostrado sólidos para amarrar un meritorio punto en un campo complicado.

BARÇA ATLÈTIC: Arnau Rafús, Casadó, Zalaya, Aranda (46’ Moha), Estanis (72’ Fabio), Vega (46’ Dionkou), Núñez, Luismi (80’ Sergi Domínguez), Carbonell, Pelayo y Barberà (72’ Roberto).

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Etxeita, Juan Rodríguez, Toni Herrero (80’ Ewan), Sibo, Yriarte, Buján (67’ Dorrio), Rayco (80’ Seguín), Cantón (46’ Julen Jon) y Jauregi (89’ Murua).

Goles: 1-0: Min. 18; Aranda. 1-1: Min. 64; Julen Jon.

Árbitro: Ramo Andrés. Ha expulsado a Zalaya, del Barça Atlètic, con doble amarilla en el 79 y a Seguín, de la SDA, por doble amarilla en el 87. Ha amonestado a Estanis, Barberà; Juan Rodríguez, Rayco y Etxeita.