Merecida victoria de los azules en el derbi ante el Real Unión

Crónica SDA. Los azules se han reencontrado con la victoria en Urritxe, donde se han impuesto por 2-1 al Real Unión en el derbi correspondiente a la jornada 21 de Primera Federación disputado en la tarde de hoy en Urritxe. Todos los goles se han producido en la primera mitad, en la que Jauregi y Rayco han firmado las dianas zornotzarras. Los de Haritz Mujika han hecho méritos para obtener un triunfo más abultado, pero no han acertado en los metros finales. La segunda vuelta no ha comenzada nada mal. Dos partidos, 6 puntos.

El encuentro ha arrancado trepidante. Muestra de ello es que, a los 30 segundos, Jauregi ha abierto la lata con un zapatazo desde el borde del área. La respuesta del Real Unión no se ha hecho esperar: Bravo ha marcado el 1-1 aprovechando el pase de la muerte de Gagua. Al cuarto de hora, a punto ha estado de marcar Ewan tras un centro de Mier, pero su cabezazo se ha ido fuera por poco. Un nuevo servicio desde la banda del lateral derecho ha propiciado el 2-1 en el minuto 24, cuando Rayco, que instantes antes había obligado a Irazusta a estirarse mediante un lanzamiento de falta, se ha lanzado en plancha para cabecear el cuero a la red. De ahí al descanso, las defensas se han impuesto en ambas partes del campo y no se han producido oportunidades destacables.

El descanso les ha sentado mejor a los azules, que han salido del vestuario con la clara intención de marcar el tercero. Muy cerca de lograrlo ha estado Buján, cuyo tiro se ha estrellado contra el larguero. Ha seguido apretando el Amorebieta y ha gozado de otra gran ocasión en el minuto 70, cuando Irazusta ha repelido el lanzamiento de falta de Jauregi. También la ha tenido Julen Jon nada más entrar al campo, pero su disparo se ha ido fuera. Los nuestros no han dejado de buscar el 3-1 hasta el final. Ya con el tiempo cumplido, Dorrio ha acariciado el gol, pero Irazusta ha estado providencial para evitarlo.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Mier, Murua, Albisua, Toni Herrero, Sibo, Yriarte, Buján (71’ Dorrio), Rayco (74’ Julen Jon), Ewan y Jauregi (86’ Seguín).

REAL UNIÓN: Irazusta, Beobide, Seguín, Quique Rivero (78’ Nacho), Oyarzun, Parada, Azkue, Espigares, Santos (58’ Aramburu), Gagua (66’ Jon Ander) y Bravo.

Goles: 1-0: Min. 1; Jauregi. 1-1: Min. 8; Bravo. 2-1: Min. 24; Rayco.

Árbitro: Muñiz Muñoz. Ha amonestado al visitante Aramburu.