ZST: crónica categorías inferiores

CATEGORÍAS INFERIORES-BEHE MAILAK
EL JUNIOR FEMENINO DE 2ª LOGRA UNA DIFÍCIL VICTORIA EN CASA DEL LÍDER

(3/12/2012)
El sábado por la mañana el junior femenino dirigido por Esti San Antón visitaba al Aguilas Salesianos de Bilbao, las zornotzarras consiguieron una apurada e importantísima victoria por 2 puntos de diferencia. Este resultado deja completamente por decidir el primer puesto del grupo, con 3 aspirantes al mismo. Curiosamente el día 15 el Zornotza recibirá al Ugeraga, actual líder y equipo contra el que perdieron por 10 puntios en la ida.

En los demás encuentros destacan las victorias claras del Junior masculino de 2ª y del Infantil femenino ante Lauaxeta. Los dos junior de categoría especial no pudieron hacer nada frente a dos rivales muy superiores, en chicas el Leioa impuso la lógica y en los chicos el Askartza pasaba por encima de un Zornotza con bajas.
SENIOR MASCULINO ESPECIAL
ZORNOTZA ST 48 LOIOLA INDAUTXU 57
SENIOR FEMENINO 1ª

DERROTA EN LA PRÓRROGA EN UN IGUALADÍSIMO ENCUENTRO

Mungia 71 – Zornotza S.T. 69

Derrota en la prorroga en un partido en el que merecimos muchisimo mas, pero en el que nuestras deficiencias a la hora de cerrar el rebote defensivo nos hizo claudicar.

Lo mejor, la respuesta del equipo. No le perdimos la cara al encuentro.

La nota positiva es que no se perdio el average obtenido en la ida, por lo que en caso de encontrarnos en el mismo grupo en la segunda vuelta cualquier empate con ellas sera a nuestro favor.

El proximo rival sera el Aguilas Salesianos, otro rival directo por la permanencia al que con el apoyo de la aficion zornotzarra esperamos poder derrotar.

Anotadoras: Iera(11), Amaia(17), Mireia(3), Maria(11), Tere(7), Naiara(11), Arantza(4), Esti(6), Leire(-)

SENIOR MASCULINO 2ª
DERROTA DE UN ZORNOTZA DESANGELADO

Indaya C. Ensama 69 – Zornotza S.T. 57

El Zornotza visitaba Etxebarri con la aspiración de confirmar las buenas sensaciones que mostró la semana pasada en Ixerbekoa. El rival a priori era asequible ya que tan solo tenía 3 victorias.

Lamentablemente el equipo más experto del club no consiguió romper a sudar hasta el último cuarto donde una reacción provocó un tímido acercamiento en el marcador.

Contagiados por el ambiente reinante, en una cancha al aire libre y con baja temperatura, el equipo no consiguió quitar el freno de mano hasta que tocó corneta y se dió cuenta de que tocaba defender y correr, pero ya era tarde. Tan solo queda seguir trabajando e intentar mejorar el próximo encuentro.
JUNIOR MASCULINO ESPECIAL
ZORNOTZA ST 48 ASKARTZA 93
JUNIOR FEMENINO ESPECIAL

NADA QUE HACER ANTE EL POTENTE LEIOA

Leioa 58 – Zornotza S.T. 21

Victoria clara de las locales 58 – 21 en un partido decantado desde los primeros minutos.

Las nuestras fueron desbordadas por las rivales nada más empezar el encuentro. Si las rivales son fisicamente superiores, si además corren más y si nuestros sistemas no se realizan correctamente pues se comienza el partido con un claro 20-6.

Las nuestras fueron mejorando la defensa y poco a poco nos fuimos metiendo en el encuentro pese a tener imposible el marcador y aprovechando los tiempos en que permanecia sentada la mejor jugadora rival. Al descanso 33-12.

Otra vez salimos mal desde el vestuario y nuevo arreon de las locales para el 50-16. Buena defensa en el ultimo cuarto permitiendoles sólo anotar tres canastas en juego para finalizar con el claro 58-21 final.

Anotadoras : Iratí Del Rio(7), Maite Sancris (0), Iratí Zapi (3), Paule (4), Maider Sal (0), Ane (3), Maite A (0), Maider Sar (3), Itxaso (0), Izaro (1), Nora (0), Eider (0)

Ayalde 49 – Zornotza 30

Derrota del cadete escolar en Ayalde. 30 minutos nos costo entrar en el partido. La reaccion final fue insuficiente. Ahora toca seguir aprendiendo.

La siguiente jornada nos toca descansar, por lo que hasta el proximo enero no jugaremos mas partidos federados. Acabamos el año con un buen 2-2 en victorias derrotas.

Anotadoras: Nerea Y.(5), Nahia G.(10), Nerea A.(2), Olaia(6), M. Arteaga(7)
INFANTIL FEMENINO

EL ZORNOTZA SUPERIOR SE LLEVA EL DERBI ANTE LAUAXETA

Zornotza 56 – Lauaxeta 6
Comenzó el partido entre dos equipos de distinto nivel. Defendimos desde medio campo sin presionar para así robar en nuestro campo y poder salir a la contra. De esta forma, conseguimos distanciarnos rápidamente en el marcador consiguiendo canastas muy fáciles, aunque tuvimos algún que otro despiste en defensa. Terminó el cuarto 26 – 6.

En el segundo cuarto, el equipo se colocó en zona y aunque al principio nos precipitamos y se nos atragantó un poco la zona, en cuanto se calmó el equipo, nuevamente encontramos los huecos y seguimos distanciándonos en el marcador llegando al descanso 42 – 6.

Tras la reanudación, tras un parcial 14 – 0 se cerró el acta y terminó el encuentro, 56 – 6.
Una vez cerrado el acta, como aún quedaban 16 minutos por jugar, el equipo se dedicó a mover más el balón, jugando así con posesiones más largas.

Parciales: 26 – 6, 16 – 0, 14 – 0, 0 – 0.

Anotadoras: Libe Álvarez (10), Maite Frutos (9), Ane Arrese (4), Irati Etxebarria (5), Karmele Apraiz (2), Lua Buron (4), Ana Gómez-Coronado (-), Leire Argatxa (12), Andrea Sánchez (-), Nerea Prellezo (2), Leire San Vicente (6), Larraitz González (2).

INFANTIL MASCULINO
ZORNOTZA ST 31 -LOIOLA INDAUTXU 42
PREINFANTIL FEMENINO

EL ZORNOTZA DE MÁS A MENOS PARA ACABAR CAYENDO DERROTADO

Ibaizabal 58 – Zornotza 37
Nueva derrota del Preinfantil femenino, esta vez frente a Ibaizabal en Galdakao. El partido empezaba muy bien para las nuestras que conseguían sacar bien el balón de la presión y por eso acabamos el primer cuarto por delante en el marcador. En el segundo cuarto, todo cambio, las nuestras no se enteraban y nos costaba terminar los ataques, por ello el equipo local llego al descanso con una ventaja de 11 puntos. Al descanso, 28-17.

Tras el descanso, las Zornotzarras salieron mas concentradas y conseguían acabar los ataques con rapidez, lo que nos metió de nuevo en el partido, 38-31 a falta del último cuarto. En el último cuarto, las de verde salieron muy desconcentradas lo que supuso que el equipo local aumentase la ventaja en el marcador y consiguiese llevarse el partido por una ventaja abultada para lo que había sido el partido.