UD Logroñés 1–1 SD Amorebieta: Un gol en la recta final evita el triunfo en Las Gaunas

Crónica SDA: Los azules han estado muy cerca de sumar su cuarta victoria consecutiva en el campeonato liguero en su visita a Las Gaunas para medirse a la Unión Deportiva Logroñés. Los nuestros se han adelantado en la primera mitad por medio de Buján y han gozado de ocasiones para ampliar la renta, pero no han podido hacerlo y el local Mendes ha sellado el definitivo 1-1 en el tramo final.

El equipo riojano ha gozado de una gran opción para adelantarse nada más comenzar el encuentro. Y es que, en el minuto 5, el colegiado ha pitado un penalti favorable a los locales. Para fortuna zornotzarra, el lanzamiento desde los 11 metros de Menudo se ha estrellado contra el larguero. Poco después, ha sido Jauregi quien ha reclamado una pena máxima en el otro lado del campo, pero este no ha sido señalado.

El duelo ha continuado igualado y sin ocasiones reseñables hasta que, poco antes de alcanzar la media hora, los azules han inaugurado el marcador. Seguín ha subido la banda y ha sacado un centro al área que ha cazado Buján en el segundo palo para batir a Gonzalo con un duro disparo. El gol ha dado confianza a los nuestros, que han sido dominadores hasta el descanso, aunque sin poder generar peligro evidente.

Los de Haritz Mujika han regresado enchufados de los vestuarios y han rondado el segundo. Lo ha buscado Rayco con un cabezazo que ha detenido Gonzalo. También Izeta, que se ha sacado de la chistera un espectacular golpeo que no ha encontrado la escuadra por muy poco.

Los minutos han ido pasando con pocas noticias en las áreas hasta el tramo final. El 0-2 ha estado muy cerca en el 79, cuando el exazul Arregi ha sacado bajo palos el cabezazo de Murua. Otro testarazo de Pradera lo ha atrapado Gonzalo acto seguido. Cuando parecía que el partido estaba bajo control, los locales han marcado el 1-1 en el 86, merced a un gran golpeo de Mendes desde el pico del área. Al final ambos han buscado la victoria, pero el duelo ha finalizado con reparto de puntos.

UD LOGROÑÉS: Gonzalo, Campins (72’ Sergi López), Arregi, Cristian, Kortazar, Markel (56’ Boniquet), Sierra, Keita (83’ Zourdine), Doncel, Vinicius (56’ Mendes) y Menudo (72’ Pichín).

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Etxeita, Murua, Seguín, Yriarte (73’ Albisua), Sibo, Buján (73’ Víctor López), Rayco (87’ Dorrio), Izeta (64’ Cantón) y Jauregi (46’ Pradera).

Goles: 0-1: Min. 28; Buján. 1-1: Min. 86; Mendes.

Árbitro: Pardeiro Puente. Ha amonestado a Sierra en la UD Logroñés; y a Yriarte, Sibo y Víctor López por parte de la SDA.

Artículo anteriorJonmi: “El equipo está creciendo mucho”