SD Amorebieta 2–2 CE Sabadell: Jarro de agua fría en el 90

Una vez más, los azules han visto cómo se escapaban puntos en el último momento. Tras alcanzar el descanso 2-0 merced a los goles de Unai Buján y Ewan Urain, el partido correspondiente a la jornada 22 de Primera Federación ante el Centre d’Esports Sabadell ha finalizado con un marcador de 2-2. El gol del empate visitante ha llegado en el minuto 90 y ha evitado el tercer triunfo consecutivo de los de Haritz Mujika.

El encuentro ha comenzado igualado, sin dominador claro. El primer aviso lo han dado los azules en el minuto 11, cuando la volea de Rayco ha salido demasiado centrada, a las manos del guardameta Sergi Puig. En la segunda oportunidad de peligro ha llegado el 1-0. Jauregi ha metido un pase magistral para el desmarque de Buján, que no ha perdonado en el mano a mano en el minuto 26. Los nuestros no se han conformado y han ampliado la ventaja poco antes del descanso. Esta vez ha sido Rayco el que ha realizado una gran asistencia para Ewan, que ha definido a la perfección en el mano a mano para firmar su primera diana oficial como azul.

El Sabadell ha entrado más intenso a la segunda mitad y ha merodeado el área zornotzarra, aunque sin poner en apuros serios a Magunagoitia. El que sí ha gozado de una ocasión clara ha sido Ewan en el 59, pero se ha topado con la buena parada de Sergi Puig. Ha respondido el visitante Altimira con un disparo por encima del larguero. Los catalanes han recortado la diferencia en el minuto 76, cuando Herrera ha culminado un rápido contragolpe. Así, ha tocado vivir de nuevo un tramo final no apto para cardiacos. Julen Jon ha estado cerca de firmar el 3-1 en el 80, pero su zapatazo se ha ido fuera por poco. El jarro de agua fría ha llegado en el minuto 90. Y es que un lanzamiento de falta de Gualda ha supuesto el 2-2.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Murua, Etxeita, Toni Herrero, Sibo, Yriarte, Buján (78’ Cantón), Rayco (78’ Julen Jon), Ewan (60’ Dorrio) y Jauregi (85’ Pradera).

CE SABADELL: Sergi Puig, Morgado, Molina, Altimira, Dieste (55’ Piñol), Athuman, Pujol (55’ Piñol), Pau Victor, A. Fernández (46’ Herrera), Alex Sala (77’ Gurdiel) y Astals (55’ Gualda).

Goles: 1-0: Min. 26; Buján. 2-0: Min. 44; Ewan. 2-1: Min. 76; Herrera. 2-2: Min.90; Gualda.

Árbitro: Tárraga Lajara. Ha amonestado a Jauregi en la SDA; y a Fernández y Gualda del Sabadell.