SD Amorebieta 1-2 CD Numancia: Los azules sufren su primera derrota en Urritxe ante un rival más efectivo

Los azules han sufrido su primera derrota en Urritxe, donde un Club Deportivo Numancia más efectivo se ha llevado los tres puntos en un partido correspondiente a la jornada 6 de Primera Federación. Los de Haritz Mujika han alcanzado el descanso con ventaja gracias al gol de Jauregi, pero el equipo soriano ha remontado en una segunda parte con numerosas ocasiones en ambos lados.

La primera parte ha transcurrido igualada, con domino alterno. Ambos conjuntos se han mostrado sólidos y las llegadas a las áreas eran tímidas. Pero los nuestros se han empeñado en cambiar el guion antes del descanso. A punto han estado de inaugurar el marcador en el 39, cuando han tenido una doble ocasión. Primero, un lanzamiento de falta de Izeta que ha obligado a estirarse al portero visitante Isma Gil. El rechace lo ha cazado Iturraspe, que también se ha topado con la gran intervención del guardameta. No obstante, los azules lo han seguido intentando y el premio ha llegado en el 42: Jauregi ha firmado el 1-0 con un gran golpeo cruzado.

Tras el paso por los vestuarios, el Numancia ha conseguido volver a empatar el partido en el minuto 55. El 1-1 se ha producido en un saque de esquina que ha aprovechado Mancebo para cabecear el balón a la red en el segundo palo. Los zornotzarras han estado muy cerca de adelantarse de nuevo en el 60 mediante un cabezazo de Jauregi a centro de Seguín que se ha ido alto por poco. No obstante, el que ha conseguido voltear el resultado ha sido el equipo soriano, que ha marcado el 1-2 en el 63 por medio de Sánchez. Poco después, los visitantes han podido ampliar su ventaja, pero Magunagoitia ha detenido providencial el testarazo de Gorka Pérez.

Los de Haritz Mujika se han rehecho y se han volcado en busca de la igualada. Han encerrado a su rival y han gozado de numerosas opciones a pelota parada. La más clara se ha producido en el 87, tras un centro de Etxeita que ha rematado Jauregi, pero Isma Gil ha vuelto a lucirse. Los nuestros lo han intentado hasta el final, pero no han podido sumar nada positivo.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Murua, Juan Rodríguez, Toni Herrero (65’ Buján), Sibo (65’ Yriarte), Iturraspe (79’ Etxeita), Dorrio (79’ Rayco), Seguín, Izeta (65’ Pradera) y Jauregi.

CD NUMANCIA: Isma Gil, San Emeterio, Jaume Pol (67’ Jordi Tur), Fer Román (49’ Simic), Bonaldo (67’ Carrillo), Rubén Mesa (46’ Mancebo), Gorka, David (84’ Mahicas), Sánchez, Toni Arranz y Mario Barco.

Goles: 1-0: Min. 42; Jauregi. 1-1: Min. 55; Mancebo. 1-2: Min. 63; Sánchez.

Árbitro: Gómez Lameiro. Ha expulsado a Yriarte por doble amarilla en el 90. Ha amonestado a los locales Sibo y Jauregi; y a los visitantes Fer Román, David, Jaume Pol y Bonaldo.