SD Amorebieta 1-1 UD Las Palmas: Los azules suman por tercera jornada consecutiva

Crónica SDA. Los azules han firmado tablas frente a la Unión Deportiva Las Palmas en el duelo correspondiente a la jornada 20 de LaLiga SmartBank celebrado en Lezama en la tarde de hoy. De esta forma, los de Iñigo Vélez de Mendizabal han logrado puntuar por tercera semana consecutiva. El choque se ha puesto de cara nada más empezar gracias al gol de Guruzeta, pero los visitantes han firmado mediado el primer acto el 1-1 que ha terminado siendo el resultado definitivo. Y eso que se han visto buenas ocasiones en ambas porterías, pero el marcador no se ha alterado.

El partido ha empezado de la mejor manera posible para los zornotzarras. Y es que Larra ha arrancado la moto por banda y ha puesto un centro preciso que ha cabeceado de forma espectacular Guruzeta para abrir la lata a los 90 segundos. Totalmente enchufados, los azules han seguido generando peligro en los siguientes minutos, sobre todo a través de varios saques de esquina que han puesto en aprietos a la zaga rival.

Poco a poco, Las Palmas se ha ido adueñando del balón, obligando a los nuestros a retroceder metros. El 1-1 ha llegado antes de cumplirse la media hora, cuando Moleiro ha picado el cuero por encima de Marino para devolver la igualdad al luminoso. La conexión entre Larra y Guruzeta ha vuelto propiciar una ocasión a diez minutos del descanso, pero el delantero no ha conectado bien su disparo.

Tras el paso por vestuarios, ha salido más incisivo el cuadro canario, que ha probado los guantes de Marino con dos disparos desde fuera del área. A los azules les tocaba trabajar en tareas defensivas para contener el juego del rival. A la hora de partido, Larra ha levantado de sus asientos a los espectadores con una galopada de lado a lado del campo, aunque una vez en el área no ha podido culminarla con éxito. En el 70, a punto ha estado Orozko de aprovechar una indecisión en la zaga rival, pero Raúl ha estado atento para frustrar el mano a mano. Mucho más clara la ha tenido el propio Orozko en el minuto 86, cuando el guardameta visitante ha evitado el 2-1 con una gran parada. Las Palmas también ha gozado de una gran oportunidad en el tiempo de alargue por medio de Peñaranda, cuyo remate lo ha detenido con seguridad Marino.

AMOREBIETA: Marino, Larra, Aimar, Markel Lozano, Luengo, Seguín (82’ Ozkoidi), Larru, Álvaro Peña (61’ Mikel Álvaro; 72’ Unzueta), Iker Bilbao, Guruzeta (46’ Orozko) y Obi (82’ Etxaburu).

LAS PALMAS: Raúl, Lemos, Raúl Navas, Curbelo, Cardona, Loiodice, Fabio, Óscar (85’ Peñaranda), Moleiro (75’ Pinchi), Kirian (65’ Benito) y Jesé.

Goles: 1-0: Min. 2; Guruzeta. 1-1: Min. 27; Moleiro.

Árbitro: Moreno Aragón, del comité madrileño. Ha amonestado a Iker Bilbao y Aimar.