Gimnàstic de Tarragona 1-0 SD Amorebieta: Injusta derrota

Los azules han caído de forma inmerecida en su visita al Gimnàstic de Tarragona. Los zornotzarras han gozado de mejores ocasiones que su rival, pero ha sido el equipo local el que se ha llevado la victoria por la mínima. Lo ha hecho gracias a la solitaria diana de Guillermo, en posible fuera de juego, al filo del descanso.

El duelo ha comenzado con dominio alterno y con llegadas a ambos lados del campo, aunque sin ocasiones excesivamente claras. Jonmi, en su estreno en liga, ha detenido sin problemas varios intentos del equipo tarraconense desde la frontal del área. Los nuestros han generado varias acciones a balón parado en busca del 0-1, sin éxito. A la media hora de juego, a punto ha estado Rayco de cazar un cabezazo en boca de gol tras una internada por banda de Mier, pero le ha faltado un palmo para conectar el remate. Cuando el encuentro parecía abocado a llegar al descanso con el marcador inicial, el Nàstic se ha adelantado con un gol de cabeza de Guillermo que debía de haber sido anulado por fuera de juego.

Nada más arrancar la segunda mitad, los azules, que han salido dominadores, han gozado de una clara oportunidad para volver a igualar el luminoso, pero la volea cruzada de Jauregi se ha ido fuera por poco. Poco después ha sido Yriarte el que ha estado cerca de marcar. No obstante, su disparo se ha ido fuera. No han dejado de intentarlo los de Haritz Mujika, que ha ido introduciendo cambios en busca de mantener la chispa. Los nuestros han vuelto a tener otra buena ocasión en el 79, cuando Izeta ha cazado el pase a la espalda de la defensa de Buján, pero la rápida salida del portero Manu García ha frustrado el empate. Más clara aún ha sido la de Pradera en el 83. Su cabezazo a centro de Juan Rodríguez se ha estrellado contra el larguero. La fortuna ha dado la espalda a los azules en el día de hoy. Solo queda pensar en la siguiente cita, el próximo domingo ante el Numancia en Urritxe.

GIMNÀSTIC DE TARRAGONA: Manu García, Robert Simón (67’ Bonilla), Pedro, Aarón Rey (78’ Montalvo), Quintanilla, Josema, Pablo Fernández (67’ Marc Álvarez), Guillermo, Tirlea, Joan Oriol y Montes Arce.

SD AMOREBIETA: Magunagoitia, Jorge Mier, Juan Rodríguez, Xiker, Toni Herrero, Sibo, Yriarte (78’ Cantón), Dorrio (60’ Izeta), Rayco (71’ Pradera), Iturraspe (78’ Seguín) y Jauregi (71’ Buján).

Goles: 1-0: Min. 43; Guillermo.

Árbitro: Antonio Monter Solans. Ha amonestado a Juan Rodríguez.