CE Sabadell 1-1 SD Amorebieta: Tablas en el estreno liguero

Los azules han estrenado la Primera Federación con un empate en la Nova Creu Alta frente al CE Sabadell. Tras una primera igualada primera mitad, los catalanes se han adelantado nada más volver del descanso. Aún así, los de Haritz Mujika no se han rendido y han logrado el empate en la recta final por medio de Jauregi. Y no solo eso. Buján ha firmado el 1-2 instantes después, pero el gol no ha valido por un más que discutible fuera de juego.

Los nuestros han comenzado serios, intensos en la presión y verticales con balón. En el minuto 12, Izeta ha arrancado la moto tras un desvío hacia atrás de un rival y, cuando se plantaba mano a mano con el guardameta, le han señalado un fuera de fuego muy protestado por los azules, ya que el balón venía de un contrincante. Ha respondido el cuadro local con un remate alto de Juan Delgado. Poco antes de alcanzar la media hora, los de Haritz Mujika han gozado de una doble oportunidad tremendamente clara. No obstante, el portero Víctor ha evitado el gol de Izeta y un defensa ha desviado en la continuación de la jugada el tiro de Dorrio. Ninguno de los dos conjuntos ha vuelto a estar cerca de abrir la lata en una igualada primera mitad.

El paso por el vestuario no le ha sentado bien al Amore. Y es que el Sabadell se ha adelantado en el 47 por medio de Juan Delgado. Los azules han tratado de reaccionar y han adelantado metros, mientras que el equipo arlequinado ha aprovechado los espacios para dar varios avisos. Aún así, el partido ha llegado a la recta final con el 1-0 en el luminoso. Pero los nuestros no se han rendido, han continuado luchando y han firmado el empate en el 83, cuando Jauregi ha enviado la pelota a la red con un certero remate aprovechando una peinada de Albisua. Y los azules han podido incluso llevarse la victoria. Y es que Buján ha marcado en el 86, pero el gol ha sido invalidado por un inexistente fuera de juego.

CE SABADELL: Víctor, Molina (46’ Athuman), Altimira, Gualda (78’ Joanet), Dieste, Pelayo, Juan Delgado, Armando (89’ Astals), Vergés (89’ Carrión), Gurdiel y Piñol (30’ Alberto).

SD AMOREBIETA: Marino, Víctor López (71’ Jorge Mier), Murua, Xiker, Toni Herrero, Yriarte (81’ Albisua), Cantón, Dorrio (71’ Jauregi), Buján, Seguín (57’ Rayco) e Izeta (57’ Iturraspe).

Goles: 1-0: Min. 47; Juan Delgado. 1-1: Min. 83; Jauregi.

Árbitro: Miguel Sesma Espinosa (La Rioja). Ha amonestado a Yriarte y Buján por la SDA; y a los locales Vergés y Alberto.