Victorias kenianas en el cross Zornotza (fotos en Flickr)

Mark Kiptoo y Magdalene Masai, ambos atletas de Kenia, se impusieron en las respectivas carreras del Cross Internacional Zornotza, en Amorebieta.Iraia García fue la primera vasca en la carrera de féminas.

El ya veterano Kiptoo, actual campeón de África de 5.000 metros y subcampeón de 10.000, logró una espectacular victoria fraguada en un cerrado sprint de 400 metros frente a otros cuatro africanos.

Los 4.000 primeros metros de la prueba estrella masculina transcurrieron con ritmo pausado, poniendo el sello de una competición estratégica. En el explosivo final con cinco africanos, Mark Kiptoo fue el más poderoso. Le siguieron Amanuel Mesel y Vincent Chepkok.

Magdalene Masai -hermana de los consagrados fondistas kenianos Moses y Linet Masai, ésta ganadora en Amorebieta en 2009-, brilló en los dos kilómetros finales para hacer un tiempo vencedor de 23:44, tras estar envuelta en el pelotón de cabeza sin dar síntomas de notoriedad.