LARREA Y EL ZORNOTZA REMONTAN EN UN GRAN ÚLTIMO CUARTO

Zornotza ST-73; Lucentum Alicante-67; (17-19, 36-41; 50-59, 73-67)

El Zornotza lograba este domingo su décimo triunfo de la temporada, un triunfo de mucho mérito ya que el rival era el Lucentum Alicante, tercer clasificado. Si en el partido de ida fue el Zornotza el claro dominador del encuentro y los alicantinos remontaron al final, en esta ocasión la justicia cambió los papeles y devolvió al Zornotza lo que le debía.

El partido comenzó con los Alicantinos muy acertados desde el tiro exterior, mientras que por parte de los locales, un acertado David Quero mantenía al equipo. El marcador cambiaba de dominador pero siempre con rentas mínimas. Sasa Borovnjak se sumaba a la causa y volvía a hacer daño al rival desde dentro de la zona. Se llegaba al final del primer cuarto con un 17-19 en el electrónico.

En el segundo cuarto seguía la igualdad pero con los alicantinos por delante, tres trilpes consecutivos del Zornotza (dos de Carreto y uno de Cruz) daban la vuelta al electrónico y ponían el 29-27. En ese instante el Lucentum pegó el primer zarpazo importante del encuentro, poco a poco y a base de una buena circulación de balón que finalizaba con tiros librados el Lucentum infringía un 1-12 de parcial y se pasaba al 30-39. Por parte de los visitantes destacaban Marín y Pardina, quienes fueran una amenaza durante todo el encuentro. En los instantes finales dos canastas de Carreto y Quero acercaban algo al Zornotza, 36-41. Destacaban sobremanera el acierto en el triple de Alicante 6 de 11, siendo este a la postre un dato importante.

El partido parecía estar abierto, quizás algo de lado de los visitantes pero había que ver cómo volvían a la cancha de vestuarios ambos equipos. Durante todo el tercer cuarto el Zornotza iba haciendo la goma, se descolgaba un poco del rival pero lograba no desengancharse del todo, se mantenía. En el minuto 27 Sasa Borovnjak ponía el 46-49 pero de nuevo un arreón del Lucentum ponía el jaque al encuentro, 8 puntos consecutivos de Kody reducían las esperanzas de los allí presentes, 48-59 y malas sensaciones. El cuarto acababa con 50-59.

Hasta aquí hubo un dominador del encuentro, pero a partir de aquí las ternas se cambiaron. El Zornotza no quería dejar terminar el encuentro sin poner toda la carne en el asador. El equipo salía enchufado, sobre todo en defensa. Se convertían en una auténtica muralla, los visitantes tardaban 3 minutos en anotar su primera canasta, pero para entonces ya notaba el aliento del Zornotza, del Zornotza y de los 600 aficionados que se dieron cita en Larrea. La afición solo esperaba una señal, una muestra de entrega, de garra, para sumarse y así fue. A partir de ahí la afición llevó en volandas al equipo, cada penetración del Lucentum era perfectamente defendida, los visitantes pasaban del mencionado 6/11 en triples al definitivo 6/21.Mientras que el Zornotza en ataque conseguía seguir sumando y ponerse 69-62 a 2:40. Los nervios del final de encuentro pusieron de nuevo en riesgo la victoria local, pero ni el público ni el equipo iban dejar escapar esta importante victoria. La bocina final sonaba con 67-73 en el marcador y décima victoria para los verdes, en ese instante se producía una explosión de júbilo en las gradas. Bonito partido para el espectador y nueva comprobación de que este equipo de la mano de su fiel afición puede ganar a cualquier rival.

Entre los zornotzarras destacaron Sasa Borovnjak e Iker Salazar quien volvió a ser el que nos tiene acostumbrados, haciendo de todo y todo bien. Por parte visitante Marín y Pardina fueron quienes mejores números consiguieron. Destacar el buen debut de Aleksandar Kalanj quien con apenas dos entrenamientos ayudó al equipo a lograr la victoria.

ANOTADORES:

ZORNOTZA ST: Estalayo J. (4), Quero D. (10), Borovnjak (16), Salazar I. (7), Bowman T. (2) –cinco inicial- Carreto I. (12), Cruz A. (9), García A. (9), Kalanj A. (4).

LUCENTUM ALICANTE: Marin J. (13), Navajas A. (11), Domínguez S. (5), Pardina J. (14), Hernández J. (7) –cinco inicial- Vidal S. (0), Guillén E. (4), Gonzalez J.L. (3), Kody J. (10).

ÁRBITROS:BRAVO LOROÑO, FRANCISCO JAVIER – URBANO MIRANDA, PAUL